3年生フードデザイン「シュガーセミナーインハイスクール」
10月21日(火)にJAグループ主催による「シュガーセミナーインハイスクール」を実施しました。講師に三笠高校出身で現在は洋菓子店を経営されている田中様、調理師として活動されている市川様、そして道新サービスセンターの堀様を講師に招いての授業となりました。砂糖についての正しい知識を学び、さらに、パティシエ田中様からはパウンドケーキの作り方をひとつひとつの工程を丁寧に教えていただき、ふっくら美味しいパウンドケーキを作ることができました。
実践を通して学び、美味しく充実した時間を過ごせました。講師の皆様、ありがとうございました。
砂糖の基本知識と機能性について(講話)
お菓子作りの様子
パウンドケーキがふっくら焼き上がっている様子
講師の先生方と集合写真
検索ボックス
新着
リンク
アクセスカウンター
5
9
1
7
2
5
北海道興部高等学校
〒098-1604
北海道紋別郡興部町字興部125-1
職員室TEL 0158-82-4030
事務室TEL 0158-82-2316
FAX 0158-82-2328
サイトについて